Feierlicher Auftakt Familienzentrum der Samtgemeinde Radolfshausen

DSC_6909

Mit der Beteiligung am Modellprojekt Familienzentren stellt die Samtgemeinde Radolfshausen ab 01.Juli 2016 Familien ins Zentrum.

In Zusammenarbeit mit der Familienbildungsstätte Untereichsfeld e.V. entwickelt die Samtgemeinde ein Familienzentrum im Verbund.

Projektbeauftragter für die Samtgemeinde ist der Jugendreferent Stefan Bayerl.
Durch den Verbund sollen alle Orte von den Angeboten profitieren.
Das Familienzentrum fördert Begegnung, Austausch, Beratung und Bildung. Elterncafés zu Abholzeiten in Kindergarten und Schule, Väterfrühstück, Müttertreff, Krabbelgruppe, Kurse zur Frühförderung, Vorträge und Beratungen werden angeboten. Ob Kurse zu Erziehungs- oder Gesundheitsthemen, Fragen bei Partnerschaftskonflikten, Trennungs- oder Scheidungssituationen, Schuldenproblemen oder sonstigen Themen, Fragen und/ oder Probleme- Familien sollen wohnortnah begleitet und entlastet werden.

In Zusammenarbeit mit dem Netzwerk Frühe Hilfen sollen Neugeborene in der Samtgemeinde begrüßt und über Angebote Früher Hilfen informiert werden.